Determinación de las condiciones de tiempo y concentración que afectan la obtención del ácido poliláctico (PLA) - Vaca Arrobo, Gabriela Nicole (2025)
En el presente estudio se evaluó la síntesis de PLA mediante el método ROP, variando la concentración de H₂SO₄ (40%-60%) y el tiempo (10-30 min). ANOVA indicó que solo la concentración influyó en la masa final (p=0.032). FTIR confirmó los grupos funcionales, y DSC evidenció estabilidad térmica, validando así su viabilidad como biopolímero.