Diseño e implementación de una aplicación para dispositivos Android en el marco del Proyecto Pequeña y Pequeños Científicos de la Universidad Politécnica Salesiana - Quisi Peralta, Diego Fernando (2012)
Actualmente las TIC’s ya están cambiando ciertos procesos educativos mediante el internet, lo que produce que sea un complemento o enriquecimiento de la enseñanza tradicional y como apoyo del aprendizaje, las cuales son integradas pedagógicamente dentro del procesos de enseñanza como por ejemplo el uso de los tablets para el aprendizaje del cuidado del medio ambiente. En el proyecto desarrollado para el grupo de Pequeñas y Pequeños Científicos de la Universidad Politécnica Salesiana se trabajó principalmente con dos tecnologías, una web en la que se desarrolló utilizando herramientas como HTML5, CSS3 y JAVASCRIPT para la creación de una animación multimedia del marco central del proyecto, también se usó tecnología nativa Android para el manejo y animación de los personajes, fondos y temas, toda este trabajo de desarrollo se publicó creando una cuenta en Google Play y en donde futuros trabajos desarrollados por la Universidad Politécnica Salesiana se podrán publicar utilizando el mismo perfil de desarrollador sin necesidad de adquirir una licencia.