El Endeudamiento y la rentabilidad empresarial: Análisis empírico de las empresas manufactureras de la provincia del Guayas - Ecuador para el período 2015 - 2017 - Carriel Canales, Frank Moisés (2020)
La investigación infiere una correspondencia entre en endeudamiento y la rentabilidad empresarial del sector manufacturero. Es de tipo no experimental, causal, utilizando el método de análisis de Datos de Panel con efecto fijo, longitudinal con 3 cortes transversales 2015-2017.