Don Bosco dialoga con las artes y las ciencias. Vol III - Cárdena-Tapia, Juan (2024)
En esta tercera entrega de “Don Bosco dialoga con las artes y las ciencias” se narran 15 historias separadas entre ilustres de la literatura, de la ciencia y misceláneos que marcaron un “antes y un después” entre las poblaciones más vulnerables. Este tercer volumen ha contado con la participación del mayor número de autores y de personajes hasta la fecha. Además, este encuentro académico-dialógico con Don Bosco se ha ampliado a otras instituciones y latitudes geográficas. Aspiramos a seguir difundiendo este mensaje de manera más amplia, demostrando la versatilidad y la transversalidad del pensamiento de Don Bosco al dialogar, de forma imaginaria, creativa, respetuosa y orientativa, con intelectuales y pensadores reconocidos a nivel mundial. La habilidad para dialogar implica saber escuchar, y la sensación resultante de este ejercicio reflexivo genera una gratificación excepcional, fusionando aprendizaje e imaginación.