Diseño y simulación de un transportador telescópico de banda para la transportación de productos y subproductos de trigo - Conlago Sánchez, Dany Joselito (2011)
El presente trabajo trata del proceso de Diseño y simulación de un transportador de telescopio de banda, el cual que tiene una amplia especificación de uso a nivel industrial. En la actualidad es muy utilizado, en el transporte de productos en la industria alimenticia, agrícola, minera, oficinas de correos, donde están sujetos a diferentes movimientos ya sean en sentido vertical, horizontal e inclinado. Las Bandas Transportadoras, vienen desempeñando un rol muy importante en los diferentes procesos industriales y esta se debe a varias razones entre las que destacamos; las grandes distancias a las que se efectúa el transporte, su facilidad de adaptación al terreno, su gran capacidad, la posibilidad de mover diversos materiales (minerales, vegetales, combustibles, fertilizantes, materiales empleados en la construcción, etc.) En el proyecto se demuestra que se puede realizar una transportadora telescópica de banda, mediante la ejecución de diferentes cálculos de diseño para posteriormente tener una apropiada selección de todos los componentes necesarios para su conformación final. Así como también brinda la teoría básica y necesaria, que contribuirán como un material de consulta para el asesoramiento y guía referente a la industria.