Propuesta metodológica para el desarrollo de destrezas lógico - matemáticas mediante el uso de la taptana nikichi, base 10 y taptana ambidiestra, para el tercer año de Educación General Básica, del Centro Educativo Comunitario Intercultural Bilingüe Tupak Amaru, de la comunidad de Sitincay, parroquia General Morales del cantón Cañar - Acero Mayancela, María Magdalena (2017)
El desarrollo de la presente investigación se enmarca en el uso de la taptana nikichi, base 10 y taptana ambidiestral para el desarrollo de las destrezas lógico matemáticos, a fin de fortalecer el proceso enseñanza - aprendizaje del área de matemáticas.