Análisis de la transformación digital de los servicios financieros de las Cooperativas de Ahorro y Crédito del segmento uno de la ciudad de Quito - Jácome García, Hernán Patricio (2020)
Transformación, innovación, disrupción, comunicación y digitalización son palabras que se emplean en la nueva forma de comercializar productos y servicios financieros en el siglo XXI. Esta nueva era está constituida sobre la búsqueda de mejora continua organizacional enfocada en la satisfacción de los clientes, donde la transformación digital es pieza clave que permite operar de manera ágil a las entidades financieras, economizando recursos y mejorando procesos para hacerlas más competitivas en el mercado. Este articulo analiza las herramientas digitales, inversión, usabilidad y la ruta que han tomado las cooperativas de ahorro y crédito del segmento uno de la ciudad de Quito, instituciones importantes de la economía popular y solidaria ecuatoriana en la ejecución de su transformación digital. La investigación tiene características explicativas, exploratorias y deductivas que permiten alcanzar resultados donde se muestran como la tecnología y las finanzas son la mejor solución para gestionar el dinero de los clientes, de forma más veloz, cómoda y personalizada.