Diseño, cálculo y simulación de un remolcador y grúa oleohidráulica de rescate con una capacidad de carga y arrastre de 20 Ton. acoplable en camiones con quinta rueda - Cárdenas Cadme, Ángel Eugenio (2015)
El documento contiene el diseño de una estructura que sea acoplable para la quinta rueda de los camiones. El proyecto inicia con la teoría los distintos tipos de tracto camiones y las funciones que pueden desempeñar; en base a esto se continúa con el diseño de una estructura ajustable a esas características, se procede con los cálculos y la simulación, y al final se presentan el estudio económico del proyecto.