Migración del software ROS1 a ROS2 en el sistema operativo del robot ROVER PRAX-IA del grupo de investigación GIIRA - Guamán Pintado, Juan Daniel (2025)
Se realizó el proyecto con el fin de migrar el sistema del robot PRAX-IA de ROS 1 a ROS 2 Humble, garantizando su funcionalidad sin modificar el hardware, solucionando la incompatibilidad con Rosserial mediante nodos personalizados en Python, mejorando la comunicación y estabilidad del sistema.