Impacto del acuerdo multipartes UE-CAN en las importaciones de bienes de consumo en el Ecuador - Molina Sánchez, Ana Daniela (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo, evaluar el impacto del Acuerdo Multipartes UE-CAN sobre el volumen de importaciones y los tributos arancelarios de bienes de consumo masivo en Ecuador. La investigación utilizó un enfoque mixto, combinando análisis cualitativo y cuantitativo. El componente cualitativo se basó en la revisión documental para contextualizar el impacto del Acuerdo Multipartes UE-CAN, mientras que el cuantitativo analizó datos estadísticos sobre importaciones y tributos arancelarios.