Diseño e implementación de un sistema de comunicación multiplataforma de asistentes de voz con el protocolo Loxone dentro de un Smart Home - Pezantez Chimbo, Daniela Estefanía (2023)
El diseño e implementación de un sistema de comunicación multiplataforma de asistentes de voz con el protocolo Loxone en un Smart Home busca permitir el control de dispositivos vinculados al miniservidor Loxone mediante comandos de voz de Siri, Alexa y Google. La programación se realiza en una Raspberry Pi 4B con Node-Red, y se agrega una estructura de protección de ABS para garantizar seguridad y resistencia. Se llevan a cabo pruebas en un Smart Home con tecnología Loxone existente para verificar la funcionalidad. Se confirma la eficiencia del sistema de control por voz y su rápida respuesta en un entorno real, además de su adaptación al carril TS35. La incorporación de un ventilador asegura un funcionamiento óptimo del sistema al mantener una temperatura estándar.