Relación entre la NIC 24 (información a revelar sobre partes relacionadas) y el informe integral de precios de transferencia, y los efectos en la aplicación, por compañías comercializadoras de vehículos en el sector norte del Distrito Metropolitano de Quito - Flores Bravo, Jefferson Alejandro (2020)
Dentro del Ecuador hay empresas multinacionales con ingresos que superan los seis millones de dólares en el ejercicio de sus actividades, lo que implica un mayor pago de impuestos al estado, algunas veces para no pagar impuestos este tipo de empresas realizan actividades comerciales con personas naturales o jurídicas sea que estén o no radicadas en el país con la finalidad de reducir sus ingresos gravados de tal modo que sus valor a pagar al estado sea mínimo.