Análisis de la educación financiera personal y de familia de los estudiantes de la Universidad Politécnica Salesiana, sede Cuenca - Agudo Segarra, Maribel Alexandra (2024)
Las finanzas personales y de familia desde su origen hasta la actualidad son importantes para el bienestar de los individuos. Sin embargo, en investigaciones previas se identificó el poco interés que tienen las personas en adquirir conocimientos sobre finanzas personales y de familia. El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de conocimiento en educación financiera personal y de familia que poseen los estudiantes de la Universidad Politécnica Salesiana, sede Cuenca. La metodología fue de tipo descriptiva. En conclusión, los estudiantes universitarios tienen un nivel regular en conocimientos sobre finanzas personales debido a que alcanzaron un nivel mayor a 40 y menor a 60 puntos (49,09) calificada sobre una escala de 100.