Propuesta de mejora en la línea de producción de pulpa y néctar de frutas mediante las herramientas de manufactura esbelta

RESUMEN El presente proyecto técnico diseñó una propuesta de implementación de herramientas de Manufactura Esbelta en el Banco de Alimentos de Quito, para mejorar los niveles de producción, para lo cual se realizó una evaluación de la situación actual de los procesos productivos mediante visitas téc...

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書誌詳細
第一著者: Montenegro Cobo, Fabricio Israel (author)
その他の著者: Redrobán Landeta, Kevin Sebastián (author)
フォーマット: bachelorThesis
言語:spa
出版事項: 2024
主題:
オンライン・アクセス:http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/29134
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要約:RESUMEN El presente proyecto técnico diseñó una propuesta de implementación de herramientas de Manufactura Esbelta en el Banco de Alimentos de Quito, para mejorar los niveles de producción, para lo cual se realizó una evaluación de la situación actual de los procesos productivos mediante visitas técnicas, las cuales permitieron identificar las actividades que agregan y no agregan valor, así como los principales desperdicios presentes en las operaciones. Con base en estos hallazgos, se propuso las herramientas de manufactura esbelta que mejor se adapten a los desperdicios identificados. Con esta información se diseñó una propuesta de implementación que incluye las 5'S, la eliminación de actividades que no agregan valor; nivelación de cargas de trabajo e instalación de un dispositivo poka-yoke. El proyecto buscó asignar al Banco de Alimentos de Quito. un enfoque adecuado para mejorar su sistema de producción y minimizar los tiempos de producción.