Análisis de parámetros de dispersión de una antena logarítmica periódica para banda de onda milimétrica - Paucar Diaz, Cristian Javier (2021)
El presente artículo describe el diseño y comportamiento de una antena log periodic dipole array (LPDA) que trabaja en rango de ondas milimétricas, a una frecuencia de 60 GHz; se analiza los distintos parámetros de dispersión como el coeficiente de reflexión que tienen un límite de -20 dB, VSWR en un rango de 1 a 1.5 dB y diagrama de radiación; para eso se utiliza el software ANSYS HFSS, el cual permite utilizar variedad de materiales y formas, para simular la estructura de la antena (sustratos y dipolos), además de distintas herramientas para el análisis de los parámetros de dispersión antes mencionados, esto con la finalidad de encontrar el diseño más relevante; la mejor frecuencia de operación encontrada es 60.0125 GHz, con coeficiente de reflexión S11=-22.8063 dB, VSWR=1.2598 dB y un diagrama de radiación directivo con G=8.30 dB.