El agente de la Pastoral Juvenil a la luz de la Bienaventuranza " Dichosos los mansos porque heredarán la tierra"(Mt 5,5) - Viteri Fiallos, María del Carmén (2012)
Son muchas las interrogantes ante tan complejo panorama que se nos presenta. También son muchas las preocupaciones, dudas y temores que, en no pocas ocasiones, nos conducen a una vida atormentada por la incertidumbre, la ansiedad, la tristeza y sentimientos de vacío. Es aquí, donde queremos ofrecer una luz de esperanza a partir del mensaje de Mt 5,5: ‗Dichosos los mansos porque heredarán la tierra’. Esta bienaventuranza de Jesús puede constituirse en una respuesta eficaz a nuestras inquietudes: Jesús es la respuesta a las interrogantes y necesidades de nuestra existencia: ―Yo estoy con ustedes todos los días hasta el fin del mundo‖ (Mt 28,20). En la sociedad globalizada, donde estamos permanentemente conectados por la tecnología, paradójicamente vivimos una soledad que entristece y hasta desespera. Aquí también Jesús es la respuesta: ―Yo he venido para que tengan vida, y vida en abundancia(Jn 10,10).