Desarrollo y fortalecimiento del área de religión y dignidad humana en los centros escolares salesianos (CES) - Apolo Chica, Eddy F. (2014)
Gracias por su presencia. Antes de compartir con ustedes el trabajo que se viene desarrollando en los Centros Escolares Salesianos en el ámbito de la evangelización deseo plantearles, con su permiso, dos interrogantes: 1. ¿Un centro escolar católico es tal porque en su propuesta curricular se imparte Religión y consta en la malla curricular? 2. ¿Un centro escolar católico es tal porque se realizan regularmente celebraciones litúrgicas, se prepara para recibir sacramentos, etc.? Con certeza la respuesta a ambas inquietudes ha sido un ¡No! Estamos entonces de acuerdo que las actividades que en ambos casos se mencionan complementan nuestra tarea pero es necesario anclarlas al Proyecto Educativo, de lo contrario se corre el riesgo de convertirse en iniciativas y no en una característica de nuestra oferta educativa.