Determinación del índice de fluidez, torque máximo y temperatura de degradación, de residuos plásticos provenientes de la represa Daniel Palacios, ubicada en el cantón Paute, provincia del Azuay - Sangurima Chunchi, Edison Xavier (2018)
Ante la creciente necesidad de contribuir al cuidado del medio ambiente y reducir en gran medida el uso de material polimérico virgen, haciendo uso de material reciclado en la industria de los plásticos, en el presente proyecto técnico se realiza una caracterización reológica de los residuos plásticos provenientes de la repesa Daniel Palacio ubicada en el cantón Paute de la provincia del Azuay, obteniendo como resultados de análisis el Índice de fluidez, el torque máximo y la temperatura de degradación de los mismos, ya que son los principales parámetros a tomar en cuenta durante el proceso de producción de materiales poliméricos. Los materiales a analizar son el PEAD y el PP, ya que son los de mayor comercialización en nuestro medio, exceptuando el PET y el PVC.