Eficiencia meteorológica, económica y ambiental de neblinómetros sintéticos y orgánicos en la cosecha de agua aplicados en la Loma de Ramos perteneciente a la comuna Pichikra de la parroquia San Lucas, cantón y provincia de Loja - Guamán Condolo, Freddy Rolando (2021)
En este estudio se evalúo la eficiencia meteorológica, económica y ambiental de neblinómetros sintéticos y orgánicos, construidos en la loma de Ramos; los muestreos se realizaron en un rango de cada tres días, los resultados indican un volumen de recolección 0.58 y 0,62 l/día; mientras que el costo del litro de agua alcanzó 0.17 y 0.16 centavos.