Videojuego 2D ambientado en paisajes y mitología Inca en el Ecuador - Cobos López, Fernanda Daniela (2025)
El presente proyecto muestra la creación de un videojuego 2D ambientado con los paisajes y mitología Inca en el Ecuador, con un estilo pixel art. La elaboración de este proyecto buscar dar a conocer lugares turísticos del país, y ayudar en la preservación de mitos y cultura Inca en Ecuador, mediante el uso de una herramienta infravalorada que son los videojuegos. La mitología empleada fue cualitativa, se centra en comprender características culturales y mitológicas; usando el método inductivo, donde se recopila información y detalles concretos sobre personajes del imperio Inca y lugares turísticos del Ecuador. La investigación se enfoca en explorar y conocer al Dios mitológico del Imperio Inca más representativo y lugares donde más se asentaron en Ecuador, Estos elementos son claves para crear personajes atractivos visualmente y lograr una narrativa donde los lugares únicos del Ecuador puedan destacar por su belleza. El resultado fue un videojuego donde se pueda apreciar con claridad los paisajes del Ecuador en estilo píxel sin que estos llegasen a perder su esencia. Asimismo, esto contribuirá a la preservación de la cultura y nuestro medio ambiente en el país.