Propuesta para mejorar la satisfacción laboral en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Juventud Ecuatoriana Progresista JEP - Méndez Guzhñay, Diana Lucia (2010)
La satisfacción laboral dentro de una empresa es muy importante ya que con ello podemos saber cómo están los empleados dentro de la misma, es decir el agrado que manifiesta el personal respecto de trabajar en la organización, como por ejemplo si están conformes con su sueldo, con el horario, lugar de trabajo, con su uniforme, con la relación con otros empleados, etc. Es importante señalar que la motivación es necesaria dentro de las empresas ya que impulsa al ser humano a actuar. Cuando los empleados están motivados, se genera un clima agradable que permite establecer relaciones satisfactorias de interés, colaboración, comunicación, confianza mutua y cohesión entre compañeros, superiores, otros sectores, clientes, proveedores internos y externos de la organización.