Determinación del tamaño óptimo de los sistemas de almacenamiento de energía BESS en sistemas fotovoltaicos conectados a la red eléctrica, mediante programación lineal entera mixta - Criollo Ríos, Adrián Rodrigo (2017)
Se presenta la optimización de sistemas de almacenamiento de energía BESS (Battery Energy Storage System) en sistemas fotovoltaicos conectados a la red eléctrica, mediante algoritmos de programación lineal entera mixta; el algoritmo de optimización desarrollado será probado para el sistema eléctrico de la isla Santa Cruz provincia de Galápagos.