Prevalencia de bacterias nosocomiales en instalaciones de clínicas veterinarias mediante cultivo y citología - Criollo Andrade, Dayanna Jacqueline (2022)
En el presente estudio, se utilizó el proceso de cultivo para la siembra de microorganismos, la citología fue utilizada para la identificación de agentes bacterianos. Se recolecto 144 muestras a partir de hisopos estériles que fueron obtenidas de instalaciones de clínicas veterinarias. Se debe tomar en cuenta que se evaluó la prevalencia de acuerdo al lugar con más predominancia de bacterias y el agente más identificado.