Talleres de desarrollo de la creatividad en los adolescentes de 12-18 años del CDI Gedeon, con material reciclable y del medio. - Abalco Vasquez, Martha Clemencia (2012)
Este Proyecto tiene como fin resaltar que el ser humano desde siempre nace con múltiples aptitudes y capacidades; pero también con dificultades y limitaciones. Razón por la cual la ciencia de alguna forma quiere “facilitarle la vida” al individuo, dando como resultado “los grandes avances tecnológicos” como la robótica, la computación, los juegos electrónicos, la enorme facilidad de comunicarse o investigar sin mayor esfuerzo. Todo esto ha impedido que la mente humana siga desarrollando su potencial de creatividad en muchos aspectos. Esto muestra la fragilidad del ser humano de buscar el facilismo y dejar a un lado retos y desafíos que se pueden vencer, siendo capaces de demostrar que seguimos siendo la única especie racional, creativa y llena de vida. Es por esta razón que se ve la necesidad de buscar estrategias de cómo mantener vivas aquellas aptitudes y talentos.