Repotenciación de módulo didáctico de los 3 tanques para desarrollo de prácticas didácticas de control aplicando lógica difusa - González Coello, Alex Jacinto (2024)
En proyecto contiene un análisis exhaustivo del proceso del módulo didáctico de 3 tanques por lo cual centra en estrategias de control avanzadas, con la mejora adicional de incorporar lógica difusa. En particular, se destaca la implementación de la comunicación OPC, diseñada específicamente para integrarse perfectamente con LabVIEW. Consiste en profundizar el diseño y la implementación del sistema, el programa PLC y la integración con LabVIEW, proporcionando una comprensión profunda. En este módulo de enseñanza, la planta de 3 tanques sirve como un laboratorio interactivo donde los estudiantes pueden participar en experimentaciones prácticas con varias estrategias de control y ser testigos de los resultados inmediatos. Al incorporar lógica difusa, la complejidad del sistema aumenta y ofrece una representación más auténtica de las condiciones operativas del mundo real. Se inspecciona detalladamente el diseño e implementación de estas mejoras, destacando cómo la comunicación OPC con LabVIEW se convierte en un puente esencial entre la teoría y la práctica