Evaluación económica y propuesta de canales de distribución en la provincia del Guayas para el incremento de las ventas en la compañía agrícola Agrosalvia s.a. productora de mango - Agurto Granda, Teresa (2013)
La deficiencia administrativa, carencias de estrategias de ventas y falta de definición de un canal de distribución en la compañía “AGROSALVIA” ha ocasionado niveles de ventas pocos satisfactorios, por esta razón se realizó el siguiente estudio. Se efectuó en la empresa el método de encuestas a los clientes para analizar la situación actual. Que detecto la satisfacción e insatisfacción; del personal, procesos y capacidad de Agrosalvia, y permitió conocer los mercados potenciales de los clientes. Se elaboró estrategias de marketing, para conocer las variables importantes para la segmentación de mercados a las exportadoras de Mango en la provincia del Guayas, para lograr un mayor alcance hacia los consumidores finales de otros países. Se desarrolló propuestas de canales de distribución, las ventajas y desventajas de los tipos de canales de distribución: Distribución directa (Productor-Consumidor final), Canal Corto (Productor-Detallista-Consumidor Final), Distribución directa (Productor-Exportadora de Mango).