Protección integral de los operadores frente a la exposición e impacto del granallado en la industria naval - Moreira Onofre, Gregorio Francisco (2024)
El proyecto de investigación se centra en los peligros asociados con la exposición al granallado y sus efectos en la industria naval, prestando especial atención a la protección completa de los operadores. Se realizó un examen detallado tanto cualitativo como cuantitativo de los riesgos relacionados con el proceso de granallado, lo que proporcionó una base sólida para posibles acciones futuras. Se identificaron y estandarizaron medidas preventivas específicas para reducir la exposición de los trabajadores a factores químicos y físicos durante la operación de granallado, lo que redujo estos riesgos.