Determinación de la influencia de dos métodos distintos en la obtención de almidón a partir de la oca (Oxalis tuberosa Molina) variedad amarilla - Mogrovejo Álvarez, Angel Gabriel (2019)
El método para obtener el almidón puede establecer la calidad del mismo. Por ello, se buscó determinar la influencia del método seco y del húmedo en el rendimiento de almidón obtenido a partir de la oca (Oxalis tuberosa Molina). El estudio concluyó que el rendimiento más alto fue el método seco. Además, las características fisicoquímicas de ambos métodos se mantuvieron en los rangos registrados en la bibliografía revisada. La comparación estadística presentó diferencias significativas en la mayoría sus valores.