MULTIVARIATE CHARACTERIZATION OF THE ENTITIES THAT MAKE UP THE PATRIMONY OF NATURAL AREAS OF THE ECUADORIAN STATE: PHASE I - Yánez M., Patricio (2013)
El presente trabajo ha considerado la compilación cuidadosa de datos bióticos, abióticos, antrópicos y de gestión de las diferentes Áreas naturales Protegidas que conforman lo que actualmente se denomina el Patrimonio de Áreas Naturales del Ecuador. Se pretende, a través del presente documento generar un espacio donde se analicen y discutan las relaciones entre las variables de interés registradas en las Áreas Protegidas, aplicando herramientas de análisis multivariado: una manera idónea con la cual se puede analizar de manera simultánea juegos de datos complejos y/o abundantes. El presente documento muestra los resultados de este análisis, así se discute la riqueza natural y la problemática de las diferentes áreas protegidas. Va dirigido a la sociedad ecuatoriana en general.