Variables sociodemográficas y su relación con la adicción a las redes sociales en estudiantes de 15 a 17 años de edad de la Unidad Educativa Santo Domingo de Guzmán en el cantón Gualaceo - Ortega Iñiguez, Lizbeth Estefanía (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo principal analizar la relación entre las variables sociodemográficos y los niveles de adicción a las redes sociales en estudiantes de 15 a 17 años de la Unidad Educativa Santo Domingo de Guzmán en el cantón Gualaceo. El estudio se respaldó con un marco teórico direccionado a la conceptualización e investigación acerca de la adicción, redes sociales, dimensiones de la adicción a las redes sociales, criterios para establecer una adicción a las redes sociales, causas de las adicciones a las redes sociales, riesgos de las redes sociales.