Diseño de software para el control y monitoreo domótico en una minicomputadora basado en protocolo TCP/IP - Quinde Cercado, José Israel (2015)
El documento consiste en el diseño de software para el control y monitoreo domótico basado en un protocolo de comunicación TCP/IP, con el fin de poder tener el control de ciertas partes de hogar desde un acceso remoto por medio de una aplicación Android. Se diseña un nodo principal (Servidor) encargado de todo manejo de la información y un nodo secundario para el accionamiento actuadores o lectura de sensores.