Análisis técnico, económico para determinar la viabilidad de remplazar todas las luminarias de sodio utilizadas en el sistema de alumbrado público general en el área urbana de la ciudad de Cuenca por luminarias de tecnología LED (Light Emitting Diode) - Narváez Muñoz, Johanna Paola (2020)
El estudio analiza cuan viable es el cambio de luminarias de sodio por LED, dentro del alumbrado público general de la zona urbana de la ciudad de Cuenca, con el objetivo que los parámetros técnicos de las luminarias LED cumplan o superen los parámetros de luminosidad que las de sodio instaladas actualmente. Y muestren o no rentabilidad.