Desarrollo de una aplicación bajo entorno web para el aprendizaje y reconocimiento de lenguaje escrito para niños con Síndrome de Down - Guachamín Hernández, Cristian Andrés (2014)
El Centro Infantil Aprendiendo a Vivir es un centro especializado en atender a niños con Síndrome de Down, desde su nacimiento hasta la integración a un centro de educación regular. Entre sus funciones que realiza el centro infantil se encuentra el programa de computación, el cual cuenta con una herramienta que posee una interfaz no adecuada y una funcionalidad compleja con imágenes estáticas, pantallas pequeñas y colores que cansan la visión; siendo esto contraproducente por su alto porcentaje. Los niños con Síndrome de Down tienen cierto grado de deficiencia visual, dificultando el correcto aprendizaje del niño. El proyecto de titulación, tiene como objetivo el desarrollo del sistema de aprendizaje con el nombre “Centro Infantil Aprendiendo a Vivir” (CIAV) en una plataforma Web, como complemento al aprendizaje del lenguaje escrito en niños con Síndrome de Down entre las edades de 4 a 6 años.