Análisis del impacto de la implementación de la red internet en el sistema educativo fiscal promario del cantón Pelileo para el periodo 2005-2010 - Viteri Galarza, Fernando Paúl (2012)
Sabiendo que la brecha tecnológica existente en los sectores menos favorecidos, como son las áreas rurales y urbano marginales del Ecuador, se incrementa cada vez más debido a una inexistente infraestructura de telecomunicaciones, el gobierno a través del Ministerio de Telecomunicaciones y la sociedad de la información MINTEL, ha ejecutado el proyecto de implementación de la red de internet en el sistema educativo público primario del cantón Pelileo, permitiendo a la comunidad educativa establecer mecanismos de inclusión a las Tecnologías de Información y Comunicación, para de esa forma fomentar el desarrollo individual y colectivo mediante la utilización del internet como herramienta catalizadora del desarrollo humano y social en el cantón.