Impacto social del fanatismo en la industria del entretenimiento - Ruiz Cacierra, Kristell Valeria (2021)
Como bien es conocido el término ‘fan’ describe a las personas que admiran y siguen a algo o alguien. A lo largo de este escrito se muestra cómo un solo término, construye toda una industria que no solo gana millones a diario, sino que también los genera, notando las cosas que se consideren «a la moda» y explotándolas al máximo. El análisis de si la industria del fanatismo da un efecto beneficioso o negativo a la sociedad, no solo implica un cambio social notorio, sino también se considera en otros campos dentro de la economía mundial. Existen muchas personas desinformadas sobre el fanatismo o que ni siquiera saben de su importancia, ya que ayuda a determinar ciertos fragmentos de su personalidad; por lo tanto, existe la necesidad de conocer sobre este tema. Muchos pueden llegar a confundirlo con terrorismo o algo peor. Esta es una oportunidad para dar a conocer los aspectos positivos y negativos sobre el fanatismo; y que lleguen a diferenciar a todos los fanáticos.