Efectos de la aplicación de la Ley Orgánica de apoyo humanitaria según el capítulo 3 medidas para apoyar la sostenibilidad del empleo referente al artículo 16 sobre los acuerdos de preservación de fuentes de trabajo en los locales comerciales del centro comercial Quicentro Sur en el año 2020. - Salazar Arcos, Karen Cecibel (2021)
La crisis económica derivada por el COVID 19 tuvo una repercusión muy importante en todo el mundo y nuestro país no estuvo exento de esta crisis, todas las plazas de trabajo fueron afectadas de una manera muy importante. Esta investigación se realizó en los locales de comercialización de venta de ropa del Centro Comercial Quicentro Sur, tomando en cuenta una pequeña muestra de estos locales. El objetivo de esta investigación fue determinar cuáles fueron los principales efectos de la aplicación del capítulo 3 que trata sobre las medidas para apoyar la sostenibilidad del empleo del artículo 16 de la Ley de Apoyo Humanitario, en el año 2020. Y luego de aplicar una serie de preguntas a los jefes de los locales comerciales, se pueden mencionar como principales resultados que el impacto económico y laboral no fue tan fuerte para estas plazas de trabajo, pero si han tenido varios efectos importantes en el ámbito laboral con respecto a sus empleados y al igual han surgido nuevas interrogantes que deben ser estudiadas en futuras investigaciones.