E-WASTE desde un enfoque actual desde la gestión de los RAEE: un mapeo sistemático - Cabrera Chávez, Víctor Isidro (2022)
El presente trabajo se enfoca en analizar la perspectiva actual del e-waste desde la gestión de los residuos de aparatos eléctricos y electrónicos, realizando un mapeo sistemático a través de la consulta en la base de datos de revistas como Springer, Scopus, Ieee Xplore y Science Direct, las cuales fueron escogidas como fuentes de búsqueda para el desarrollo del artículo. Se procedió a escoger entre todas las referencias obtenidas, las que más se acercaban a los filtros de búsqueda seleccionados entre ellos se consideraron los que más se apegaban al tema de investigación. Se concluye que actualmente se están desarrollando más artículos orientados a las problemáticas del e-waste, el impacto que ocasiona y las posibles estrategias para tratar el problema. Entre las más reiterativas se pueden mencionar a la responsabilidad extendida al productor, productos con ciclos de vida extendidos, la concientización, registro del e-waste, proyectos de ley adecuado para que la gestión de desechos electrónicos sea eficaz, la recolección selectiva y la economía circular.