Implementación de un prototipo para captación de agua lluvia y sereno, con dosificación de nutrientes mediante sistema SCADA - Checa Pérez, Manuel Adolfo (2010)
En esta Tesis se ha construido un prototipo que es controlado y monitoreado por un sistema SCADA, el cual servirá para mostrar los beneficios que un campesino puede tener en un espacio de terreno que no puede ser cultivado por falta de agua de riego o agua potable, ya que básicamente el mayor beneficio que se obtiene con este trabajo es recolectar agua lluvia en meses de invierno y almacenarla en tanques para que en los meses de verano se la utilice para mantener la producción agrícola.