Análisis y propuesta del plan de manejo de la microcuenca del Rio Minas en la parroquia Baños, cantón Cuenca - Baculima Sáenz, Juan Andrés (2022)
El presente estudio se basa en la propuesta de un plan de manejo ambiental para la Microcuenca del río Minas, en la parroquia Baños, en el que se realizan análisis comparativos de la calidad del agua y suelo, recopilación de la flora y fauna presente en el área de estudio, y análisis socio económicos. Ante el evidente deterioro de los ecosistemas presentes en la zona, se plantea una serie de propuestas que contribuyan a la reducción de los impactos ambientales en el área de estudio.