Estudio de emisiones de dióxido de carbono (CO2), óxidos de nitrógeno (NOx) provenientes del biodiesel a base de aceites empleados en la industria alimentaria y su reutilización en un motor de compresión Euro 5, en el Distrito Metropolitano de Quito - Rugel Campoverde, David Andres (2023)
El siguiente estudio fundamenta una base para la toma de datos de manera estática en materia de emisiones contaminantes NOx y CO2 a nivel nacional. Mediante el uso de emulsiones B5 y B10 de biodiesel, usando herramientas automotrices para corroborar la disminución de gases residuales provenientes de un vehículo de encendido por compresión Euro 5. Debido a un alza en la adquisición de vehículos comerciales diésel y los posibles alcances de mejoramiento al adoptar emulsiones de manera nativa en el mercado nacional.