Análisis del uso de consolas de video juegos para apoyo educativo, creación de un prototipo - Naula Avila, Franklin David (2012)
Este proyecto está basado en una investigación y análisis del uso de consolas de video juego y saber cuál es la consola con mayor desempeño al momento de manipularlas y crear un prototipo capaz de iniciarse en la misma como un videojuego normal. Para este proyecto se necesitó de recursos como son el acceso a la web, fundamental al momento de la investigación. Durante esta investigación se pudo analizar y descubrir diferentes sistemas operativos, lenguajes de desarrollo de videojuegos, ventajas y desventajas, etc. de las diferentes consolas de séptima generación, para saber y poder elegir una consola que sea capaz de brindar facilidades de uso desarrollo, manipulación y desempeño, que nos llevó a identificar y escoger una sola consola para el desarrollo de un prototipo. A medida de que se desarrolla este proyecto se puede apreciar y descubrir diferentes requisitos, requerimientos y necesidades de la consola para poder implementar cualquier aplicación, proyecto, o videojuego en la misma. De esta manera se puede realizar los intentos necesarios para el correcto proceso de pruebas y poder descubrir errores y realizar los respectivos correctivos o correcciones para que el proyecto avance en la investigación y desarrollo. Para el desarrollo de la aplicación de se utiliza herramientas de acuerdo a la consola escogida, como es XNA de Microsoft, la cual nos permite desarrollar aplicaciones compatible con la consola X-Box 360. Mediante esta herramienta se apresuró el proceso de desarrollo y pruebas, pero se puede observar que durante las pruebas surgen errores en discos ya que la consola no permite el arranque de la aplicación por cuestiones de firmas y reconocimiento de discos originales. Durante este proceso de pruebas y corrección de errores se llega a resolver uno de los errores que es el reconocimiento de discos originales pero se mantiene un error de arranque de disco. Este error se debe a que la estructura de la aplicación en el disco no es compatible para que la consola le reconozca como aplicación apropiada dando como resultado fallas en el inicio de la aplicación…