Sistema IIoT por medio de una plataforma basada en la nube para la automatización del termotanque de la empresa Ecuapanel - Lema Aymacaña, Daniel Alejandro (2022)
Tras la evolución de la industria convencional a la digitalización de la información y la industria 4.0 en el área de la automatización de procesos, trae consigo flexibilidad, optimización e inteligencia en el control y monitoreo de sistemas industriales, en el presente trabajo se muestra una red WNCS(Wireless Network Control Systems) enfocada al IIoT que contiene una interfaz desarrollada en AWS(Amazon Web Service) que permite monitorear el sistema a través de alarmas y realizar acciones de forma remota, el intercambio de datos generados por los diferentes sensores que conforma la automatización del termotanque es por medio del protocolo de comunicación MQTT(Message Queuing Telemetry), con respecto al almacenamiento de datos se toma en cuenta la estructura propia de Cloud Computing que nos brinda seguimiento y monitoreo, además de realizar pruebas de funcionamiento durante un tiempo determinado para obtener métricas y parámetros propios del sistema.