Te has ido para quedarte: cátedras de Monseñor Luis Alberto Luna Tobar - Salgado, Juan Pablo (2020)
“Creo que el alma no muere, creo en el cielo vivamente donde está Dios… la posibilidad de que todos tengamos un encuentro con Él, es el argumento mayor de mis esperanzas…”. Luis Alberto Luna Tobar “Vivimos una sociedad de dolores viejos y esperanzas nuevas, y tú te has ido, pero te has ido para quedarte, mostrándonos con vital presencia que se abren caminos inmensos y el instrumento para abrir esos caminos es encontrarnos humanos. (…) Y es que nos enseñaste que, en el encuentro con el otro, desde los problemas más crasamente humanos hasta los más altamente humanos, allí es cuando Dios se mete entre nosotros”. Juan Pablo Salgado G. “Convencido de que, en virtud del Espíritu de Dios, la Iglesia nace del pueblo creyente y oprimido y desde esta concepción de Iglesia, intentó profundizar y reflexionar por qué y de qué modo el “pueblo” es el lugar de interpretación y de praxis de la fe cristiana. Lo mismo hacía con sus discípulos, desde el aula y la cátedra en aquellos centros del saber que tuvieron el gozo de contarlo como maestro”. Marco Matamoros P