Diseño de un modelo de migración para redes de HFC mediante la tecnología GPON en el contexto ecuatoriano - Vintimilla Murillo, Kevin Ariel (2024)
La tecnología GPON ha dado un cambio significativo en la vida cotidiana de las personas a la hora de navegar por internet, ya que esta tecnología abarca grandes beneficios a la hora de ser utilizado. Uno de los beneficios más importantes se encuentra la velocidad debido a como se encuentra estructurada esta red. Es por esto por lo que las empresas ecuatorianas están optando por migrar de la red antigua HFC a GPON, si bien es cierto esto provocará gastos extras a la hora de realizar la migración, pero al mismo tiempo será de mucha utilidad tanto para ellos como empresa, como para los usuarios o clientes. Debido a que este cambio lleva consigo muchas ventajas.