El rol de la mujer en tiempos de pandemia - Novillo Bravo, Carolina Svetlana (2021)
Para la presente investigación he considerado a la mujer en su rol dentro del hogar y fuera de él en estos tiempos difíciles durante y después de la pandemia. Para ello, he consultado fuentes bibliográficas en internet que me han permitido obtener datos reales y actuales sobre la realidad que viven ellas, en esta época. Asimismo, el objetivo principal de este trabajo es identificar el desempeño de la mujer como ama de casa, madre, esposa y profesional en el confinamiento por la COVID-19 y el cómo es valorada en la sociedad y su contexto. Si bien es cierto en términos biológicos, la mujer es considerada como el ser humano que nace bajo el sexo femenino, mujer, es también el espléndido ser que, a lo largo de la historia, ha luchado incansablemente por sus derechos, libertad y autonomía, es decir, por su felicidad. En ocasiones dicha lucha es contra el evidente sistema patriarcal que en pleno siglo XXI todavía está presente. Aún en la actualidad sigue dándose disputas para lograr una equidad y conseguir todos los objetivos.