Reducción del PAPR en señales multiportadoras GFDM mediante técnicas de Clipping y Peak Windowing utilizando USRPS como Transceiver. - Zurita Márquez, Diana Estefania (2019)
En el presente artículo se realiza la comparación de técnicas para reducir el PAPR de una señal 5G GFDM dentro de un sistema de transmisión en tiempo real mediante un dispositivo reconfigurable de radio definido por software USRP. Las técnicas de ventana pico (Hanning, Hamming y Kaiser) y de recorte (recorte clásico y recorte suave) fueron analizadas probabilísticamente donde se demuestra que no existe una diferencia significativa entre las técnicas analizadas obteniendo 4.83 dB de mayor reducción para el recorte clásico.