Estudio de factibilidad de una cocina de inducción a bajo voltaje en corriente continua - Espinoza Abad, Carlos Andrés (2022)
El estudio analiza la factibilidad de implementación sistemas de calentamiento por inducción con operación a bajo voltaje mediante el uso de convertidores elevadores mediante la implementación de tecnologías GaN, Si y SiC. Para lo cual se realizó estudios y simulaciones de eficiencias magnéticas y eléctricas de distintos convertidores propuestos, a fines de validar la potencia calórica de los convertidores. Adicionalmente se analiza el costo de los elementos principales de los sistemas propuestos afines de determinar la opción viable de implementación.