Análisis, diseño y construcción de aplicaciones web, Windows Phone 8.1 y Windows 8.1 para realizar el seguimiento de personas mediante geolocalización, utilizando servicios con Microsoft Azure - Buele Obando, Myriam Carmen (2015)
El proyecto titulado “Análisis, diseño, construcción de aplicaciones WEB, Windows Phone 8.1 y Windows 8.1 para poder realizar el seguimiento de personas mediante geolocalización utilizando servicios con Microsoft Azure”, se basa en un conjunto de aplicaciones que permiten al usuario, realizar geolocalización de una persona. El conjunto de estas aplicaciones dará a conocer la posición de las personas por medio de hitos que es el registro de posición Longitud y Latitud, los mismos que son almacenados en la base de datos de Windows Azure por medio de Azure Mobile Services. El presente proyecto consta de cuatro capítulos: Capítulo uno presenta el Marco teórico, donde se justifica el porqué del desarrollo de esta aplicación, las herramientas a utilizar y la metodología. Capítulo dos presenta el Diseño, la aplicación está desarrollada para WEB, Windows Phone 8.1 y Windows 8.1, aquí se describe los requerimientos mediante una encuesta realizada en Distrito Metropolitano de Quito, los diagramas de casos de uso y secuencia que se utilizó para la creación de la aplicación. Capítulo tres presenta la Construcción, se describe la arquitectura del software, se explica el código y la base de datos que se utilizó. Capítulo cuatro presenta Pruebas y Ajustes, se describe detalladamente cada una de las pruebas realizadas en el software y en el servidor mediante Microsoft Azure. Como resultado final se tendrá un sistema de aplicaciones que permitirán al usuario realizar geolocalización de personas, de manera eficiente, con interfaces amigables y de fácil comprensión.