Implementación de un módulo de control de aceleración en un vehículo downsizing para mejorar su rendimiento - Marín Loayza, Carlos David (2024)
El proyecto técnico se realizó con el fin de implementar un módulo de control de aceleración en un vehículo downsizing para optimizar el rendimiento y la eficiencia del motor. Instalado en el sensor del pedal del acelerador, el módulo ajusta la respuesta según los modos de conducción: Normal, Económico, Confort, Sport, Sport+, Parking y Automático. Al reducir el lag del turbo y mejorar la respuesta de aceleración, se consigue una conducción más dinámica y eficiente. Esta tecnología mejora la experiencia de manejo, la eficiencia de combustible y reduce las emisiones.