Incidencia de la teoría de las inteligencias múltiples expuestas por Howard Gardner en el desempeño laboral de los empleados de la planta de ECUAELECTRICIDAD - Cuesta Calderón, Ximena Verónica (2007)
"Tonto", era el término comúnmente utilizado hace algún tiempo atrás para tildar a alguna persona que no podía desarrollar alguna actividad con eficiencia, pero gracias a la exposición de un teoría revolucionaria este esquema mental ha comenzado a cambiar y entender poco a poco lo que en realidad sucede con nuestros procesos cognoscitivos. Durante el caminar en nuestra interesante carrera de Psicología del Trabajo nos han surgido muchas curiosidades por diversos temas, pues la Psicología en sí es un mundo fascinante y eterno por explorarlo y aprovechando el boom que se dio con la aplicación en el ámbito educativo de las Inteligencias Múltiples expuestas por Howard Gardner quien defiende la existencia no de una sino de varias inteligencias en el ser humano nos pareció un verdadero reto el traducirlo al mundo laboral. Por su estructura física, entorno, ubicación geográfica y modo de vivir decidimos escoger a los colaboradores de la empresa Ecuaelectricidad del campamento Guarumales para el asentamiento de nuestra investigación, al tener la acogida por parte de los Directivos de esta organización se nos abrió las puertas para la explotación de esta teoría debido a que este campamento acoge a individuos de diferente clase social, educación, cultura, edad y diversas características biográficas. Al culminar nuestro estudio se aplicó la regla de la teoría de Asertividad Ganar-Ganar, pues nosotros alcanzamos los objetivos planteados y Ecuaelectricidad consiguió un análisis de su personal y Levantamiento de Perfiles de Cargos, propuesta anexa al proyecto iniciado.